ОТРАСЛЕВЫЕ КАБЕЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ

  • Новые горизонты

    Новые горизонты

    Опыт и технологии позволяют достичь новых горизонтов

Новое поколение ПЕРФОКОР 2019 года

Специалисты группы компаний КОРОБОВ усовершенствовали кабельную систему класса SVS (от англ. Safe Vent System или Защищенная Вентилируемая Система). Система построена на базе кабельных конструкций II-го поколения, марки ПЕРФОКОР, которая дополнена новым изделием для защищенного монтажа кабельных муфт, марки ПЕРФОКОР-МФ.

      • Работа со снеговыми нагрузками;
      • Семь уровней защиты кабеля;
      • Монтаж кабельных муфт.


Перфокор-МФ, Перфокор

  EAC РСТ Super Strong Four Wall Technology  

Для безопасной эксплуатации

Приоритетным направлением в новых разработках группы компаний КОРОБОВ являются кабельные конструкции для предприятий сырьевых и генерирующих отраслей. Индустриальные кабельные конструкции отличаются увеличенной несущей способностью и возможностью эксплуатации в сложных климатических условиях.

Электроенергетика

Химическая промышленность

Генерация и энергетика

Химическая промышленность

Металлургия

Цветная и черная металлургия

Топливная промышленность

Работа со снеговыми нагрузками

В ряде районов России снеговая нагрузка может достигать 408 кг/кв.м, которая в дополнении к проложенному кабелю воздействует на всю кабеленесущую систему. Кабельные конструкции ПЕРФОКОР и ПЕРФОКОР-МФ прошли комбинированные испытания, имитирующие кабель и снеговую нагрузку на крышки изделий, что допускает возможность безопасной эксплуатации изделий при наружных установках.

Карта снеговых нагрузок

Таблица 10.1 СП 20.13330.2016 (перевод кПа в кгс) I II III IV V VI VII

VIII

Нормативное значение веса снегового покрова Sg, кгс/кв.м 51 102 153 204 255 306 357 408

    Полезная информация

Производство кабельных конструкций

Испытания кабельных конструкций

Производство кабельных хомутов
О производстве
кабельных конструкций
О испытании
кабельных конструкций
О производстве
кабельных хомутов

Многоуровневая защита с перфокор

Изделия семейства ПЕРФОКОР обладают наибольшим количеством уровней защиты кабельно-проводниковой продукции от влияния внешних негативных факторов. Обновленные кабельные конструкции ПЕРФОКОР получили важные улучшения, значительно расширяющие функциональные возможности изделий, в т.ч. в части организации передачи цифровых данных.

 

Перфокор

Уровни защиты кабеля ПЕРФОКОР Короб
кабельный

Лоток
кабельный

1. Профилактика деструкции изоляции
2. Работа со снеговыми нагрузками
3. Широкополосное экранирование
4. Увеличенные поворотные секции
5. Увеличенный запас прочности
6. Оперативное обслуживание
7. Механическая защита

Профилактика изоляции кабеля

Воздействие света, температуры, влаги и вредных веществ на изоляцию кабеля приводит к деструкции (разрушению) полимеров. ПЕРФОКОР за счет эффективной профилактики изоляции значительно увеличивает срок эксплуатации кабеля.

 

Широкополосное экранирование

Прокладка слаботочных проводников на промышленном объекте осложнена наличием энергоемкого оборудования. Конструкция ПЕРФОКОР позволяет минимизировать нелинейные искажения сигналов за счет широкополосного экранирования.

Профилактика деструкции изоляции   Широкополосное экранирование

Для всех типов кабеля

Автоматизация индустриальных предприятий требует внедрения новых решений для организации надежной передачи потоков информации, мониторинга и управления активно-адаптивной сетью. На смену аналоговым носителям информации, приходят цифровые высокоскоростные проводники: типа витая пара и волоконно-оптические кабели, которые предъявляют особые требования к кабельным конструкциям.

             
 

 

 

 

   
             
Волоконно-оптический
кабель
  Кабель типа
витая пара
  Контрольный
кабель
  Силовой
кабель
             
Носитель цифрового сигнала, используется при наружной установке, в т.ч. на цифровых подстанциях ЦПС, особо требователен к радиусам поворотов и механической защите из-за высокой хрупкости стекловолокна   Проводник цифрового сигнала, используется для передачи информации внутри ЦПС, ЦОД и т.п., при высокой напряженности электрического поля может вносить нелинейные искажения в передаваемые данные   Проводник аналогово сигнала, используется для передачи электрического сигнала КИПиА, при наличии энергоемкого оборудования и силовых проводников воспринимает паразитные наводки напряжений   Проводник силового питающего электрического тока, из-за большого сечения и количества жил требователен к увеличенным радиусам поворотов, а также температурному режиму эксплуатации

Защищенный монтаж муфт

Новое решение для монтажа кабельных муфт позволяет производить соединение кабеля, непосредственно в защитной оболочке ПЕРФОКОР-МФ. Изделие имеет многоуровневую защиту кабеля, аналогичную обновленному ПЕРФОКОР, функционально дополненную устройством для размещения соединительных муфт.

 

Перфокор-МФ, Перфокор

Ложемент для монтажа муфт

 

Крышка лонжеронного типа

ПЕРФОКОР-МФ имеет специальную нишу - ложемент, для монтажа кабельных муфт непосредственно в корпусе изделия, выполненную по технологии защищенного соединения «Safe Connect»   В новом поколении ПЕРФОКОР и ПЕРФОКОР-МФ применяется усиленная крышка лонжеронного типа, выдерживающая значительные снеговые нагрузки, свойственные эксплуатации на открытом воздухе
         

Защита и вентиляция

 

Оперативное обслуживание

Изделия серии ПЕРФОКОР, изготавливаемые по обновленной технологии защищенной вентиляции «Vent Safe-II», объединили в себе механическую защиту и естественную вентиляцию кабеля   Стыки секций ПЕРФОКОР и ПЕРФОКОР-МФ, выполнены по технологии «Fast Open», имеют быстросъемный фиксатор крышки, обеспечивающий доступ для оперативного обслуживания

РАБОТА В ПРАВОВОМ ПОЛЕ

Перфокор четырехбортный: короб-конструкция, снабжённый интегрированной рамой со скрытыми вентиляционными отверстиями. Изделие является кабельным коробом (п. 2.1.10 ПУЭ), конструкцией для прокладки кабеля сечением свыше 25 кв. мм. (п. 2.3.123 ПУЭ) и обеспечивает естественную вентиляцию, согласно "Общих требований" (п. 2.3.14 ПУЭ).

Правила устройства электроустановок, ПУЭ  


2.3.14. Трасса кабельной линии должна выбираться с учетом наименьшего расхода кабеля, обеспечения сохранности кабеля при механических воздействиях, обеспечения защиты от коррозии, вибрации, перегрева и от повреждений соседних кабелей электрической дугой при возникновении КЗ на одном из кабелей.

 

2.1.10. Короб должен служить защитой от механических повреждений проложенных в нем проводов и кабелей.

2.1.11. Лоток не является защитой кабеля от внешних механических повреждений, проложенных на нем кабелей.
 

2.3.123. В кабельных сооружениях прокладку контрольных кабелей и силовых кабелей сечением 25 кв. мм. и более, за исключением небронированных кабелей со свинцовой оболочкой, следует выполнять по кабельным конструкциям.

Контрольные небронированные кабели, силовые небронированные кабели со свинцовой оболочкой и небронированные силовые кабели всех исполнений сечением 16 кв. мм. и менее следует прокладывать по лоткам или перегородкам.

НАШЕ ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ

Кабельные конструкции ПЕРФОКОР и ПЕРФОКОР-МФ являются решениями, обладающими наибольшим количеством степеней защиты для всех типов кабельно-проводниковой продукции от влияния внешних негативных факторов.

 

ДЛЯ РОССИЙСКИХ УСЛОВИЙ

Изделия выпускаются в четырех исполнениях и сертифицированы для работы во всех типах атмосфер по ГОСТ 15150-69, что гарантирует безаварийную эксплуатацию кабельной линии на протяжении всего срока службы.

 

  Облегченная
серия ЦУП
Стандартная
серия
Особая
серия
Экстримальная
серия
         
Тип атмосферы эксплуатации по ГОСТ 15150-69 I II III IV
Климатические условия эксплуатации
по ГОСТ 15150-69

Т4-Т2
У4-У2
ХЛ4-ХЛ2

Т5-Т1
У5-У1
ХЛ5-ХЛ1
Т5-Т1
У5-У1
ХЛ5-ХЛ1
ОМ5-ОМ1

Т5-Т1
У5-У1
ХЛ5-ХЛ1
М5-М1

Антикоррозионное покрытие / сталь Оцинкование по Сендзимиру

Горячее
оцинкование HDZ

Аустенитная
сталь №1

Аустенитная
сталь №2

СЕРТИФИЦИРОВАННОЕ РЕШЕНИЕ

При запуске в производство, индустриальные кабельные конструкции проходят процедуру испытаний и добровольной сертификации. Перфокор четырехбортный имеет полный пакет сертификатов, подтверждающих его задекларированные характеристики: сертификат ГОСТ Р; сертификат пожарной безопасности класса НГ; климатические сертификаты исполнения УХЛ, Т, М для атмосфер типов I, II, III, IV по ГОСТ 15150-69.

Сертификат ГОСТ Р   Сертификат пожарной безопасности класс НГ     Климатический сертификат на Серию ЦУП

Сертификат соответствия
ГОСТ Р

 

Сертификат пожарной безопасности
класс НГ

   

Климатический сертификат на
"Серию ЦУП"

Климатический сертификат на Стандартную серию     Климатический сертификат на Особую серию   Климатический сертификат на Экстримальную серию

Климатический сертификат на
"Стандартную серию"

   

Климатический сертификат на
"Особую серию"

 

Климатический сертификат на
"Экстримальную серию"

Реализованные проекты 2017-2018

За короткий период времени реализовано несколько значимых проектов, связанных с реконструкцией и строительством новых объектов электроэнергетики. Перфокор получил высокую оценку со стороны проектных организаций и заказчиков. Перфокор успешно проходит технико-экономическое обоснование на стороне заказчиков и не имеет претензий от органов государственной экспертизы при сдаче проектной документации, обязательной для высокоответственных объектов.

ЗАКАЗЧИК

ОБЪЕКТ

ГАЗПРОМ ЭНЕРГОХОЛДИНГ, ТГК-1 ГЭС "Светогорская", г.Светогорск, Ленинградская обл.
ПГУ КРЫМТЭЦ ТЭС "Симферопольская", республика Крым
ФСК ЕЭС, МЭС ЗАПАДНОЙ СИБИРИ ПС 500/220/35 кВ "Кустовая", ХМАО
РОСНЕФТЬ, РН-УВАТНЕФТЕГАЗ ПС 220/110/10 кВ "Лянтинская", Уватский р-н, Тюменская обл.
РОСНЕФТЬ, РН-УВАТНЕФТЕГАЗ ПС 220/110/10 кВ "Пихтовая", Уватский р-н, Тюменская обл.
РОСНЕФТЬ, РН-УВАТНЕФТЕГАЗ ПС 220/110/10 кВ "Протозановская", Уватский р-н, Тюменская обл.
РОССЕТИ, МРСК СИБИРИ, АЛТАЙЭНЕРГО ПС 110/35/10 кВ «Чарышская» №52, Алтайский край
СЛАВНЕФТЬ-КРАСНОЯРСКНЕФТЕГАЗ ПС 110/35/6 кВ р-он куста №37 Куюмбинского месторождения
РОСНЕФТЬ, РН-ЮГАНСКНЕФТЕГАЗ ПС 110/35/6 кВ р-он куста №1002 Приобского месторождения, ХМАО
РОСНЕФТЬ, РН-ЮГАНСКНЕФТЕГАЗ ПС 110/35/6 кВ р-он куста №777 Салымского месторождения, ХМАО
ГАЗПРОМ ПС 110/35/6 кВ "Плавуч" НС К-243 Приразломного месторождения
РОССЕТИ, МРСК СЕВЕРО-ЗАПАДА, КОМИЭНЕРГО ПС 110/20/10 кВ "Усть-Цильма", с.Усть-Цильма, КОМИ
РОССЕТИ, МРСК СИБИРИ, АЛТАЙЭНЕРГО ПС 110/10 кВ «Бехтимировская» №52, Алтайский край
РОСНЕФТЬ, САМАРАНЕФТЕГАЗ ПС 35/6 кВ "Богатыревская", Самарская обл.

ПРОСТАЯ ИНТЕГРАЦИЯ

Специалисты группы компаний КОРОБОВ обеспечивают техническую поддержку и ведение проектной документации, от внедрения оборудования в проект до непосредственного запуска энергетической системы на объекте. Для более эффективной интеграции нового оборудования разработаны и доступны следующие материалы:

    • Альбомы типовых решений кабельных конструкций в DWG
    • Образцы заполнения спецификаций материалов
    • Печатные каталоги с бесплатной доставкой по почте
    • Электронные каталоги кабельных конструкций

Перфокор DWG

Более подробную информацию о перфокоре Вы можете узнать каталоге Индустриальных кабельных конструкций УЗЭМИ.

<<- К новинкам | К каталогу ->>