ОТРАСЛЕВЫЕ КАБЕЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ

  • На высоте прогресса

    На высоте прогресса

    Перфорост объединяет решения, которые позволяют достичь лучших
    результатов

Новинка 2018: Перфорост шестиметровый

Специалисты компании КОРОБОВ разработали и внедрили в производство новую кабельную систему класса SVS (от англ. Safe Vent System или Защищенная Вентилируемая Система). Система класса SVS построена на базе кабельных конструкций второго поколения - перфоростах. Перфорост является изделием, объединившим в своей конструкции уникальные технические решения, которые позволили нам достичь высоких результатов. В основе решений лежит опыт безаварийной эксплуатации подобных конструкций с 2010 года.

Перфорост

   

Современное решение

Одним из важных направлений в новых разработках компании КОРОБОВ являются системные решения для предприятий отраслей переработки и потребления. Отличительной особенностью кабельных конструкций марки КОРОБОВ является высокая эффективность за счет применения сбалансированных системных решений.

Машиностроение

Социальные объекты

Машиностроение

Социальные объекты

Пищевая промышленность

Легкая промышленность

Пищевая промышленность

Легкая промышленность

РАБОТА В ПРАВОВОМ ПОЛЕ

Главным приоритетом в работе предприятий Группы компаний КОРОБОВ является, соответстствие изделий Российскому законодательству, поэтому новинкам всегда дается правовая оценка, которая вчастности подтверждается сертификатами.

Правила устройства электроустановок, ПУЭ  

ПЕРФОРОСТ - это защищенная кабельная конструкция, снабжённая пространственной рамой с вентиляционными отверстиями. Изделие обеспечивает естественную вентиляцию, согласно "Общих требований" (п. 2.3.14 ПУЭ), и является конструкцией для прокладки кабеля сечением, в т.ч. свыше 25 кв. мм. (п. 2.3.123 ПУЭ).

2.3.14. Трасса кабельной линии должна выбираться с учетом наименьшего расхода кабеля, обеспечения сохранности кабеля при механических воздействиях, обеспечения защиты от коррозии, вибрации, перегрева и от повреждений соседних кабелей электрической дугой при возникновении КЗ на одном из кабелей.

2.3.123. В кабельных сооружениях прокладку контрольных кабелей и силовых кабелей сечением 25 кв. мм. и более, за исключением небронированных кабелей со свинцовой оболочкой, следует выполнять по кабельным конструкциям.

Контрольные небронированные кабели, силовые небронированные кабели со свинцовой оболочкой и небронированные силовые кабели всех исполнений сечением 16 кв. мм. и менее следует прокладывать по лоткам или перегородкам.

  ПЕРФОРОСТ Лоток
листовой

Короб
кабельный

Прокладка кабеля свыше 25 кв.мм. (п. 2.3.123. ПУЭ)
Вентиляция кабеля (п. 2.3.14. ПУЭ)
Строительные пролеты 6 метров

ЭФФЕКТИВНОЕ РЕШЕНИЕ

Всем известно, что стандартная сетка колонн в промышленных сооружениях составляет 6 метров. Поэтому электроснабжение на вновь возводимых и реконструируемых промышленных предприятиях эффективно  реализуется с помощью перфоростов, позволяющих создавать кабельные линии со строительными пролетами, кратными сетке колонн. В свою очередь, подключение оборудования можно раелизовать с помощью менее габаритных изделий, также представленных в каталоге КОРОБОВ в широком ассортименте.

СОВРЕМЕННАЯ КОНСТРУКЦИЯ

Перфорост сочетает в себе лучшие свойства нескольких классических изделий. Перфорост является конструкцией, обеспечивает оптимальную защиту и вентиляцию кабеля с возможностью создания строительных пролетов до 6 метров между консолями.

 

ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Перфорост выпускается в двух исполнениях и сертифицирован для работы в I и II типах атмосфер по ГОСТ 15150-69, что гарантирует безаварийную эксплуатацию кабельной линии на протяжении всего срока службы.

 

  Исполнение 1 Исполнение 2
     
Тип атмосферы эксплуатации по ГОСТ 15150-69 I II
Климатические условия эксплуатации
по ГОСТ 15150-69

Т4-Т2
У4-У2
ХЛ4-ХЛ2

Т5-Т1
У5-У1
ХЛ5-ХЛ1
Антикоррозионное покрытие / сталь Оцинкование методом
Сендзимира

Горячее
оцинкование HDZ

    Полезная информация

Производство кабельных конструкций

Испытания кабельных конструкций

Производство кабельных хомутов
О производстве
кабельных конструкций
О испытании
кабельных конструкций
О производстве
кабельных хомутов

ЭФФЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Достичь высоких эксплуатационных характеристик позволяют технологии: объемного основания "Space Grid Technology" и эффективной вентиляции “Open Vent”. Особенность конструкции перфороста заключается в конфигурации основания, благодаря чему образуется легкая, но прочная рама, в которой имеются вентиляционные отверстия.

 

Защищенная вентилируемая система

 

Пространственная рама

Перфорост относится к новому классу кабельных конструкций Safe Vent System (в переводе с англ. Защищенная Вентилируемая Система). Перфорост обеспечивает естественную вентиляцию кабеля и его эффективную механическую защиту.   В основе перфороста лежит запатентованная технология объемного основания Space Grid Technology, образующая пространственную раму. Благодаря раме перфорост обладает особой прочностью и является кабельной конструкцией.
         

Эффективная вентиляция

 

Экономическая выгода

Основание перфороста производятся по запатентованной технологии эффективной вентиляции Open Vent. Перфорация в основании перфороста обеспечивает естественную вентиляцию кабеля по всей длине кабельной линии.   За счет высокотехнологичных решений, реализованных в конструкции перфороста, возможно создание защищенных кабельных линий с пролетами до 6 метров, что значительно снижает стоимость материалов и строительно-монтажных работ.

СЕРТИФИЦИРОВАННОЕ РЕШЕНИЕ

При запуске в производство, индустриальные кабельные конструкции проходят процедуру испытаний и добровольной сертификации. Перфорост имеет полный пакет сертификатов, подтверждающих его задекларированные характеристики: сертификат ГОСТ Р; сертификат пожарной безопасности класса НГ; санитарно-эпидимиалогическое заключение; климатические сертификаты исполнения У, ХЛ, Т для атмосфер типов I и II по ГОСТ 15150-69.

Сертификат соответствия ГОСТ Р   Климатический сертификат Исполнение №1     Климатический сертификат Исполнение №2

Сертификат соответствия
ГОСТ Р

 

Климатический сертификат
"Исполнение №1"

   

Климатический сертификат
"Исполнение №2"

Сертификат пожарной безопасности     Санитарно-эпидемиологическое заключение   Санитарно-эпидемиологическое заключение

Сертификат пожарной безопасности
(класс негорючести НГ)

   

Санитарно-эпидемиологическое
заключение (стр.1)

 

Санитарно-эпидемиологическое
заключение (стр.2)

ПРОСТАЯ ИНТЕГРАЦИЯ

Специалисты группы компаний КОРОБОВ обеспечивают техническую поддержку и ведение проектной документации, от внедрения оборудования в проект до непосредственного запуска энергетической системы на объекте. Для более эффективной интеграции нового оборудования разработаны и доступны следующие материалы:

    • Альбомы типовых решений кабельных конструкций в DWG
    • Образцы заполнения спецификаций материалов
    • Печатные каталоги с бесплатной доставкой по почте
    • Электронные каталоги кабельных конструкций

Более подробную информацию о перфокоре Вы можете узнать каталоге Кабеленесущих систем КОРОБОВ.

<<- К новинкам | К каталогу ->>