ОТРАСЛЕВЫЕ КАБЕЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ

  • Правовая практика

    Правовая практика

    Разумный наказывает не потому, что был совершен проступок, а для того, чтобы он не совершался впредь

    Платон    

Правовая практика

С 2005 года специалисты Группы компаний КОРОБОВ разрабатывают и внедряют новейшие виды кабельных конструкций, позволяющие повысить отказоустойчивость энергоснабжения предприятий всех отраслей промышленности. Практически все новые решения регистрируются в Роспатенте как изобретения или полезные модели, имеют свою марку (товарный знак) и охраняются государством.

Главным приоритетом предприятий ГК КОРОБОВ является качество кабельных конструкций, которое подразумевает исключение с рынка контрафактных изделий и незаконное использование товарных знаков группы. В случае нарушения прав, стороне, допустившей правонарушение, предъявляется претензия. При неудовлетворении претензионных требований, направляется исковое заявление в суд.
 

 

Евгений Дедков

Управляющий партнер
Юридической фирмы
«Юста Аура»

Российский и евразийский патентный поверенный

 

Ксения Коростелёва

Руководитель практики
товарных знаков
Юридической фирмы
«Юста Аура»

Патентный поверенный РФ

 
         
  «Российское законодательство предусматривает комплекс различных мер, направленных на защиту интеллектуальной собственности и пресечение недобросовестной конкуренции. Юридическая фирма «Юста Аура» с 2014 года обеспечивает эффективную правовую защиту ГК «КОРОБОВ» в судах от копирования и имитации бренда и продукции, которые защищены товарными знаками и патентами на изобретения и полезными моделями. Все наши иски к нарушителям интеллектуальных прав ГК «КОРОБОВ» были удовлетворены»   «Предприятия ГК «КОРОБОВ» неоднократно сталкивались с попытками недобросовестных компаний паразитировать на их брендах и деловой репутации. Прецедентность последнего дела заключается не только в сумме 6 356 000 рублей, но и в том, что Суд признал администратором доменного имени не лицо, указанное в реестре регистратора, а ООО «Завод АСД-электрик», которое реально контролировало управление паразитирующим сайтом. Арбитражный суд Свердловской области в полном объеме удовлетворил иск нашего клиента»  

 

ИНСТАНЦИЯ
номер дела (претензии, обращения)
ОТВЕТЧИКИ СУММА
       
Обращение в Федеральную Службу Безопасности РФ №б.н./2020
Обращение в Генеральную Прокуратуру РФ №б.н./2020
Обращение в Ростехнадзор РФ №б.н./2020
Группа лиц 6 206 554,22  
       
Арбитражный суд Свердловской области
№А60-32818/2019 (решение)

ООО ЗАВОД АСД-ЭЛЕКТРИК
ООО ТЕХНОКОМПЛЕКТ

6 356 000,00        
       
Досудебно-урегулированная претензия
№б.н./2016
ООО ТД СЗПК 1 000 000,00  
       
Арбитражный суд Челябинской области
№А76-19967/2014 (решение)
ООО УЗЭМИ 400 000,00  
       

ЮРИДИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Производство, предложение к продаже (посредством сети интернет, через выставление счетов, коммерческих предложений и пр), продажа, складирование, транспортировка, монтаж и эксплуатация изделий, являющихся объектами авторского права или запатентованными решениями, в т.ч. с использованием средств индивидуализации, без согласия правообладателей является незаконным и влечет ответственность:

    • Гражданскую ответственность ст.1406.1, 1515 ГК РФ;
    • Административную ответственность ст.7.12, 14.3, 14.10 КоАП РФ;
    • Субсидиарную для директоров и контролирующих лиц ст. 61.11 127-ФЗ;
    • Уголовную ответственность ст.146, 147, 180 УК РФ.


Марки ПЕРФОРОСТ, ПЕРФОКОР, УЗЭМИ и КОРОБОВ являются зарегистрированными товарными знаками, конструкция ряда изделий запатентована. Уполномоченными организациями по реализации товаров, являющимися объектами авторского права, в т.ч. с использованием средств индивидуализации, являются ООО «КОРОБОВ» и ООО «ЗЭМИ ЕКАТЕРИНБУРГ».

Работайте ответственно!