Кабельные конструкции ГК КОРОБОВ
  • АВТОРСКИЕ СТАТЬИ
    АВТОРСКИЕ СТАТЬИ
  • ФОТО-ОБЗОРЫ
    ФОТО-ОБЗОРЫ
  • АНАЛИТИКА
    АНАЛИТИКА

Я не верю в глобальное потепление

От автора

После публикации серии научных статей о климатических изменениях, к нам приходят письма, ставящие под сомнение наличие проблемы глобального потепления.

Я не верю в глобальное потепление
 
В статье "Я не верю в глобальное потепление", я постараюсь развеять мифы, в силу которых многие люди не осознают всей серьезности данной проблемы.

Андрей КОРОБОВ


Статья

Ранее, для освещения данной проблемы мы привлекали специалиста из «Института энергосбережения», прошедшего обучение за рубежом. Вы, наверное, заметили, что многие графики и диаграммы в статьях на английском языке, т.к. взяты из первоисточника. По понятным причинам в России нет соответствующей базы для обучения, и сегодня мы вновь вынуждены посылать сынов учиться за границу, как это делал Петр Первый.  

Я не верю в глобальное потепление

Итак, пока пилили СССР на куски, весь цивилизованный мир долго и системно финансировал изучение проблемы глобального потепления. Например, по личному распоряжению железной леди (прим. Маргарет Тэтчер), в 1990 году в Великобритании был создан самый известный климатический центр Hedley Centre, который на протяжении десятилетий занимается сбором и обработкой информации по данной проблеме.

Чтобы проанализировать состояние атмосферы планеты в прошлом и выявить взаимосвязи, ученые проводят исследование структуры льда. Образование льдов происходило слоями, по принципу древесных колец. Химический анализ образцов глубинного (многокилометрового) бурения льдов Антарктиды показал четкую взаимосвязь климатических изменений и состояния атмосферы.

Я не верю в глобальное потепление
Сейчас происходит обратный процесс - лед тает, что приводит к увеличению уровня мирового океана. Хотя многие не верят в это.

Миф 1: Океан стабилен, никакого повышения уровня океана нет.

Факт 1: По последним данным NASA (опубликованным в феврале 2012 года) в период с 2003 по 2010 год, из-за таяния ледниковых масс уровень Мирового океана за 8 лет повысился на 12 миллиметров. Растаяло 4,3 триллионов тонн льдов.

Я не верю в глобальное потепление 

Миф 2: Глобальное потепление происходит от тепловой энергии, выделяемой при сжигании чего либо.

Факт 2: Процесс сложнее и проще одновременно. При сжигании углеводородного сырья (нефть, газ, уголь) выбрасывается диоксид углерода СО2, который накапливается в атмосфере и не позволяет солнечным лучам, отразившимся от поверхности земли или океана вернуться в космос. Лучи отражаются от атмосферы, содержащей СО2 и повторно нагревают планету.

Я не верю в глобальное потепление
Ни что не предрекало беды, пока человечество не стало активно использовать углеводородное сырье для получения энергоносителей в 20-м веке. И с каждым годом уровень СО2 в атмосфере повышается.

Я не верю в глобальное потепление
 
Вот и сейчас, читая эту статью Вы:

  1. Сидите в отапливаемом помещении -->> СО2;
  2. Используете компьютер -->> СО2;
  3. Приехали на транспорте -->> СО2;
  4. Наверное еще и едите -->> СО2;
  5. Многое другое, тоже -->> СО2.

Любая вещь, пища, услуга в современном мире требует энергоносителей, побочным продуктом, которых служит СО2.

Так что, главными заср…цами являемся мы - люди. Только одни это понимают и принимают меры для снижения выбросов СО2, а другие в силу ряда причин отрицают.

Я не верю в глобальное потепление


Резюме

Соблюдение экологической безопасности является моей твердой позицией, как гражданина своей страны и планеты. 

Поэтому мы предлагаем современные решения, используя которые можно уже сегодня значительно снизить выбросы СО2 за счет:

  1. Снижения металлоемкости кабельной линии на 53% за счет создания строительных пролетов 6 - 10 метров;
  2. Увеличения срока эксплуатации линии в 4 раза за счет современных видов антикоррозионного покрытия;
  3. Отказ от бумажных каталогов и переход на автоматизированное проектирование.

Считаю, если каждый человек на своем рабочем месте будет использовать современные решения, то нам удастся стабилизировать положение.


Автор

Андрей КОРОБОВ